当前位置:首页 > 新闻 > 上级要闻

上级要闻

〖部委动态〗今年全国将招募2.5万名“三支一扶”人员

来源: 人社部       发布时间: 2017-06-06          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  2017年国家将继续选拔招募2.5万名高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务,引导和鼓励更多高校毕业生到基层工作。 

  为做好2017年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作,人社部、财政部专门印发《人力资源社会保障部办公厅 财政部办公厅关于做好2017年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(以下简称《通知》),要求各地按照第三轮“三支一扶”计划“稳定规模、优化领域、改进管理、提升质量、强化保障”的基本思路,做好选拔招募,严把“入口关”。要认真组织实施“三支一扶”人员能力提升专项计划,提升“三支一扶”人员服务能力和水平。要加强培养使用力度,选拔优秀“三支一扶”人员兼任乡镇团委副书记、基层供销社主任助理等。 

  《通知》明确,要加强“三支一扶”人员服务保障,完善管理考核制度,做好2015年招募“三支一扶”人员的期满就业服务工作,畅通各类流动渠道,促进他们尽快实现就业。 

  据了解,2016年是实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的第一年,全国共招募2.8万人到基层服务,其中扶贫类服务岗位比例有较大提升。(张璇) 

附件下载

点击进入:

相关链接: