当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

将乐县人社局“三好服务”打造优质创业孵化基地

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-03-10          字号:       阅读:{{ pvCount }}

今年来,将乐县人社局注重创业孵化基地建设,将优质、高效服务作为创业就业出发点和落脚点,通过“三好服务”着力打造低成本、高效益的创业大本营,提高入驻企业创业创新成功率。

一是搭建平台“好服务”。定期举办创业沙龙、创业者联谊会,为创业者充电,提高创业者素质。听取创业者意见,完善服务措施,找准优化路径。充分发挥创业导师团的出谋划策作用,把新的创业理念不断植入创业者的规划中,根据业主要求“点对点、一对一”帮助他们优化创业计划,化解潜在风险。

二是政策扶持“好服务”。大创业就业政策信息宣传力度,充分利用电视台、微信公众号等载体,全方位、多层次、宽领域宣传就业创业政策,实现政策宣传的全覆盖。对符合条件的创业业主给予创业场租补贴及社保补贴。推荐评选一批好项目参加市里组织创业大赛,争取享受市级以上的扶持奖金及帮扶政策。

三是项目推介“好服务”。加大山海协作项目活动,完善项目储备库建设,通过项目推介,吸引更多的将商、大中专生、农民工返乡创业,确保项目推进到哪,跟踪服务就到哪,以创业带就业,服务县域经济发展。

目前,众联创业大本营投入使用面积2812平方米,入驻孵化企业21家,涉及航空摄影、软件开发、3D彩绘等领域,其中大学生创业10家,将商回归创业1家,返乡青年创业5家,退伍军人创业2家,其他群体创业3家,带动创业人数约150人。该创业大本营今年初已获市级创业孵化示范基地称号。

 

将乐县人力资源和社会保障局

附件下载

点击进入:

相关链接: