当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

浦城县人社局吹响精准扶贫“百日攻坚战”号角

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-03-10          字号:       阅读:{{ pvCount }}

220“百日攻坚战”动员会后,浦城县人社局立即融入攻坚大潮,结合人社工作实际,把精准扶贫作为打赢“百日攻坚战”的一大切入点,立即制定精准扶贫“百日攻坚”工作目标,自我加压,开拓创新,着力强化帮扶措施,拓宽帮扶渠道,提升帮扶效果。

一是成立扶贫小组,深入挂点扶贫户,结合人社工作实际,商讨帮扶措施,实行“一户一份帮扶档案、一户一套帮扶措施”。

二是创新就业扶贫渠道。针对大多数劳动能力弱、行动不便的贫困户,进一步深化“村企合作”模式,在各村(镇)设立扶贫车间或扶贫加工点,让贫困对象在家门口就业。

三是创新扶贫培训。针对贫困户培训意愿,对接有关专家,分片区进行就业技能培训,凭借“一技之长”创业增收。近期计划在枫溪举办一期高山蔬菜种植扶贫培训班。

下一步,浦城县人社局还将从政策、人才、项目、资金等方面全力支持扶贫工作的开展,发挥示范带动作用,切实打好“百日攻坚战”。

 

                        浦城县人力资源和社会保障局

附件下载

点击进入:

相关链接: