当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

永安市人社局“线上+线下”打好毕业生服务组合拳

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-05-12          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  又是一年毕业季,为进一步做好高校毕业生服务工作,永安市人社局“线上+线下”双管齐下打出服务组合拳。

  搭建“线上”服务平台。借助“福建省毕业生就业公共网”,对毕业生进行网上实名登记,并实现了跨区域协作。从31日起开通网上查询功能,毕业生登录“三明人事人才网”即可查询个人档案信息。目前,已录入档案信息5000余份,完成目标任务近50%,预计2017年底前能全部实现档案网上查询目标。

  提升“线下”服务质量。结合“线上”服务平台,“线下”利用毕业生现场报到的机会,建立毕业生信息库,重点登记离校未就业毕业生的职业生涯规划、求职意向、专业特长等信息,推送到“永安市企业招聘信息平台”,方便用人单位根据需求查询人才信息。同时派发永安市大中专毕业生(流动人员)档案管理服务卡和毕业生就业创业宣传手册等资料,做好政策的宣传和普及工作。

附件下载

点击进入:

相关链接: