当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

将乐县人社局“五完善”助力创业工作

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-05-16          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  一是完善基层平台标准化建设。我县是省定三个人社基层宣传平台建设试点县之一,按照市里政策宣传年活动意见,将为13个乡镇和8个社区配备统一的创业政策服务宣传设备;保障机构、人员、经费、场地、制度、工作“六到位”,对通过验收的村级平台给予2万元补助,配备宣传设备,加大对创业政策的宣传力度,提高创业政策的知晓率。

  二是完善融资服务平台。打造高效、快捷的贷款融资“绿色通道”,帮助创业人员破解创业资金难题。今年一季度,给20名创业者提供近200万元资金。强化创业服务平台建设,依托众联创业大本营,为创业人员提供免费的创业指导、政策咨询、项目评估、跟踪管理等创业服务,按初创、成长、成熟给创业人员提供个性化的专业性服务。

  三是完善精准创业服务。开展各类创业指导活动,打造优秀的创业服务导师团队,对科技含量较高、有市场发展潜力的孵化企业,提供孵化加速器和资本对接等接续服务,帮助创业者增强持续发展的动力,提高创业成功率。

  四是完善创业奖励扶持政策。今年,根据省、市相关文件精神,结合我县实际,出台了创业场地补贴、创业创新项目奖励、创业带动就业奖励、创业培训补贴、创业担保贴息贷款、创业创新平台补助六项扶持措施,并通过山海合作项目库建设,定期发布项目信息,多渠道鼓励引导大众创业、将商回归创业、草根创业,力争年内完成10个创业创新项目申报,新增12家创业孵化基地。

  五是完善众联创业大本营建设。完善相关软硬件设施配套,帮助创业者增强持续发展的动力。目前,该基地有大学生创业10家,将商回归创业1家,退伍军人创业2家,返乡青年创业5家,其他人群创业3家,带动就业人数195人。获得市级创业孵化示范基地表彰和资金补助,争取年内完成省级创业孵化示范基地申报。

附件下载

点击进入:

相关链接: