当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

宁德市为贫困劳动力制定就业帮扶计划

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-05-17          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  记者从宁德市人社局获悉,今年,省里下达我市发放贫困劳动力《就业创业证》1.36万本,我市将加快入户调查摸底,为能就业但尚未就业的贫困劳动力量身制定就业帮扶计划,实施“一对一”精准帮扶,做到应帮尽帮、应享尽享政策。

  据介绍,我市各县(市、区)将在6月底前全面完成入户调查工作,摸清辖区内建档立卡农村贫困人口的转移就业意愿和培训意愿等信息,并依托乡镇(街道)、村人力资源和社会保障事务所(工作站),通过送信息、送岗位、送政策,开展重点就业服务,大力支持贫困劳动力就地就近就业,切实帮助其尽快实现转移就业脱贫。

  市人社局相关负责人表示,我市将结合农民工职业技能提升计划——“春潮行动”和互联网创业(从业)人员培训工作,以有就业创业培训意愿的贫困劳动力为重点,统筹做好就业技能培训、岗位技能提升培训、创业培训等各类短期职业培训工作,进一步提高贫困劳动力的就业能力。

附件下载

点击进入:

相关链接: