当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

德化县多措做好就业帮扶工作助推精准扶贫

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-05-25          字号:       阅读:{{ pvCount }}

   为打好脱贫攻坚战,德化县人社局结合工作实际,多措并举,着力做好就业帮扶工作,助推精准扶贫。

  一、制定就业扶贫政策。认真贯彻落实上级扶贫攻坚工作精神,结合就业创业工作实际,制定完善各项配套政策,为就业创业扶贫攻坚工作提供政策支撑。

  二、做好入户调查摸底。加快入户调查摸底,为能就业但尚未就业的贫困劳动力量身制定就业帮扶计划,实施“一对一”精准帮扶,通过送信息、送岗位、送政策,开展重点就业服务,切实帮助其尽快实现转移就业脱贫。

  三、开展就业创业培训。将贫困劳动人员纳入培训范围,结合贫困劳动力意愿、市场用工需求、产业发展趋势等情况,有针对性地开展技能培训,实现贫困劳动力的技能提升,提高贫困劳动力就业创业能力。

  四、畅通信息发布渠道。通过互联网、广播、报刊等多种手段畅通信息渠道,加强就业信息收集发布,强化就业信息动态监测,及时掌握就业形势,帮助贫困劳动力选择适合的就业岗位,提高扶贫实效。

附件下载

点击进入:

相关链接: