当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

大田县开展工伤预防培训会

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-07-07          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  为深入推进《工伤保险条例》的实施,增强用人单位工伤预防意识,促进安全生产,有效减少各类工伤和职业伤害,依法维护职工工伤保险权益,77日上午,我县人社局联合县安监局,集中举办工伤保险宣传及工伤预防业务培训会。全县50多家参保单位分管安全负责人和工伤保险业务经办人员参加了培训。

  会上,结合我县工伤保险工作实际,解读了《工伤保险条例》和《福建省实施<工伤保险条例>办法》等相关法律法规,讲解了工伤保险的参保缴费、认定、劳动能力鉴定、享受工伤保险待遇的政策规定和工作流程,重点介绍了工伤预防和工伤康复知识。培训中还对当前工伤保险工作中的重点、难点问题进行了热烈讨论,并对提出的问题一一进行了详细解答。

  通过培训,参训人员加深了对工伤保险政策的理解和认识,提高了工伤保险经办业务能力,增强了安全生产和工伤预防意识。

附件下载

点击进入:

相关链接: