当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

省人社厅到浦城县开展希望助学活动

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-08-14          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  82,省人社厅副巡视员王卫国一行到我县开展精准扶贫(希望)助学活动,助力建档立卡贫困户家庭学生实现求学梦想。县领导刘建平、何秀菊、陈明出席助学金颁发仪式。

  在助学金颁发仪式上,县委副书记刘建平代表县委、县政府对省人社厅长期关心、支持我县教育扶贫事业表示感谢,并向获得助学金的同学们表示问候。他指出,省人社厅作为挂钩帮扶浦城的省直部门牵头单位,在我县人才资源、基础设施建设、项目资金等方面给予了大力的支持,有力促进了我县经济社会发展和脱贫攻坚事业的开展。今年,省人社厅秉持“扶贫先扶智”的理念,提供12.8万元希望助学金,对我县品学兼优的50名建档立卡贫困学生进行助学,更是承载着党和政府对贫困地区群众的关爱。他希望受资助的同学们珍惜机会、勤奋学习、成长成才,将来回报家庭、建设家乡、奉献社会、帮助他人。

  学生代表曾菱的家庭是低保户,她从小学习努力,如今就读于福建师范大学。在领取了助学金后,她激动地表示,今后将心怀感恩之心,踏实地学习和工作,反哺社会。  

附件下载

点击进入:

相关链接: