当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

尤溪县人社局全力做好高校毕业生就业工作

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-09-29          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  为做好高校毕业生就业工作,尤溪县人社局采取多种措施,力促大中专毕业生充分就业。

  一是提供就业信息。通过县电视台《社保之窗》栏目、就业微信公众号、就业公共服务平台等媒介,广泛发布求职及企业用工需求信息,在供需双方之间搭建绿色通道。

  二是积极宣传政策。充分利用未就业高校毕业生回乡报到时机,积极宣传我县高校毕业生就业创业政策,鼓励本籍高校毕业生回乡就业创业。

  三是组织就业培训。推行企业、求职者、培训机构“三位一体”的培训模式,通过岗前培训促使未就业高校毕业生尽快实现就业。

  四是扶持自主创业。对有创业意愿的高校毕业生,提供免费的政策咨询、创业培训、跟踪扶持等服务,会同有关部门落实小额贷款、税费减免、落户等各项优惠政策,鼓励、引导和支持大学生自主创业。

附件下载

点击进入:

相关链接: