当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

厦门市人社系统向全市用工企业及员工倡议学习宣传贯彻党的十九大精神

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-11-17          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  1113日,厦门市人社局下属的厦门市劳动就业管理中心、厦门市社会保险管理中心、厦门市劳动保障监察支队联合向全市近9万家用工企业和190多万员工发出《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的倡议书》,被人民网等多家媒体转载。

  至今年10月底,厦门全市登记用工企业近9万家,在岗员工总数197.53万人,其中来厦务工人员138.44万人。

  一是倡议积极组织开展十九大精神宣讲活动,用员工喜闻乐见的形式把十九大精神讲清楚讲明白,让大家听得懂、能领会、可落实。

  二是倡议深入学习领会十九大精神的丰富内涵,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。

  三是倡议以贯彻十九大精神为动力服务发展促进发展。倡议各企业用工单位加强生产组织,加强安全生产,确保各项生产目标任务顺利完成;积极做好企业员工的就业用工管理、技能培训和社会保障等服务工作,努力促进构建和谐劳动关系,为企业发展和社会和谐营造良好秩序;弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

附件下载

点击进入:

相关链接: