当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

海沧区人社局三记“重拳”打好年末工资清欠攻坚战

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-12-21          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  一是“预警拳”,统筹部署重点监控。召开“2017年解决企业工资拖欠问题部门联席会议暨企业预警信息员工作会议”,部署年终岁首农民工工资清欠保支工作,强化综合治理加强预警排查,保障农民工工资得到按时足额支付。

  二是“执法拳”,专项整治严打欠薪。2017年11月15日至春节前,在辖区范围内开展农民工工资支付情况专项执法检查

  三是“宣传拳”,普法教育营造氛围。举办“学习‘十九大’精神,构建和谐劳动关系”劳动法律咨询宣传活动,普及劳动法律法规,营造依法用工、依法维权的一流营商环境。活动现场办理解决劳动纠纷案件1起,受理欠薪投诉举报案件3起,接受咨询80余人次,发放劳动维权宣传材料700余份。

附件下载

点击进入:

相关链接: