当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

宁德四举措提升就业质量

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-02-09          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  一是将促进就业工作目标责任制纳入市政府立项挂牌办理事项,加强就业和用工趋势预测,持续保持就业局势平稳。2017年全市城镇新增就业3.08万人、城镇失业人员再就业1.14万人、农村劳动力新转移就业4.06万人,城镇登记失业率2.73%

  二是深入实施高校毕业生就业创业促进计划,举办第3届高校毕业生创业成果展,组织参加温州创新创业博览会。评审43个市级高校毕业生创业项目和28个初创3年内项目,发放补助资金326万元。高校毕业生创业项目参加省级资助项目评审获奖数量、补助资金连续两年位列全省第一,东侨大学生创业园被省人社厅确定为首批省级创业孵化示范基地。

  三是加强就业对接与用工服务,常态化举办人力资源招聘会,多形式开展央企、民企、退役士兵和随军家属、高校毕业生等专场招聘会。2017年全市举办各类招聘会62场,有2600多家用人单位参会,提供岗位8.5万个,有1.26万人达成就业意向。

  四是实施人社精准扶贫三年行动计划,认真做好建档立卡贫困户转移就业精准扶贫工作,2017年全市帮助贫困劳动力转移就业1594人,完成年度任务159%。实施稳就业、防失业、促创业行动计划,发挥失业保险援企稳岗作用,全市为85家企业发放稳岗补贴761万元。

附件下载

点击进入:

相关链接: