当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

松溪县成功举办2018年“春风行动”大型人力资源招聘会暨2018年大中专毕业生就业供需见面会

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-02-23          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  2018年2月22日上午,松溪县人社局联合县总工会、县妇联等多个部门,抓住春节期间求职人员聚集、外出人员集中返乡时机,举办“春风行动”大型人力资源招聘会,为用人单位和求职人员搭建面对面直接洽谈的交流平台,促进县各类人群就近就地就业。

  本次招聘会整合了松溪县“春风行动”大型人力资源招聘会和大中专毕业生就业供需见面会的资源,是我县迄今为止举办的最大型公益性招聘会。根据统计,进场招聘企业42家,提供就业岗位需求2525个(残疾人岗位8个,各类专业技术人才、技术工、普工占岗位需求90%),到场求职人员约3000人次,达成初步就业意向517人(包括残疾人7人)。发放招聘信息、各类就业创业信息卡、精准扶贫宣传单等宣传资料3000余份,提供就业创业政策、养老保险、工伤保险及农民工欠薪等政策咨询服务。

  前期组织准备充分,宣传到位,招聘会成效显著。本次招聘会是促进我县大中专毕业生、进城务工人员就业及用人单位吸纳人才的一项重要举措。据悉,松溪县人社局还将联合各乡镇保障所利用“圩日”陆续开展招聘和政策宣传活动,以方便更多有就业需求的人员尽快找到就业岗位。

附件下载

点击进入:

相关链接: