当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

宁德市下月开展企业集体协商要约活动

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-02-27          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  宁德市将于3月份开展企业集体协商“要约行动月”活动,围绕“主动要约、规范运作、力求实效、和谐发展”的主题,推动企业依法建立集体协商制度,保障职工合法权益,促进劳动关系和谐稳定。 

  市人社局、市总工会、市企业与企业家联合会、市工商业联合会近日联合发文,要求各地以“要约行动月”为契机,广泛开展新一轮集体协商要约,确保全市集体协商建制率动态保持在85%以上,其中百人以上企业建制率保持在90%以上。同时,结合企业实际,同步推进劳动安全卫生和女职工特殊权益保护等专项集体合同。 

  据介绍,“要约行动月”期间,将以行业协商为重要抓手,积极培育协商主体,强化协商意识,引导行业通过集体协商确定行业劳动标准,促进行业劳动关系稳定和行业稳健发展;以职工群众关注的劳动报酬、社会保险、休息休假等问题作为协商重点,提高协商的针对性和时效性;把动员广大职工全过程参与,作为深化集体协商工作的动力,不断扩大职工对集体协商工作的知晓率、参与率和满意率。  

附件下载

点击进入:

相关链接: