当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

宁德市人社局党组理论中心组学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-03-13          字号:       阅读:{{ pvCount }}

   3月13日上午,宁德市人社局召开党组理论中心组学习会,传达学习党的十九届三中全会精神和《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》文章。局党组书记、局长陈幸主持学习会,局班子成员,各科室、直属单位负责人参加。

  会上,局党组成员结合工作实际畅谈交流了学习心得。局党组成员、副局长何强表示,《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》通过再现习近平总书记主政宁德期间反腐倡廉和抓作风整顿的往事,深刻展现了总书记始终如一、以人民为中心的发展思想,对人民群众的赤子情怀;深刻展现了总书记始终如一抓反腐败斗争和作风建设的坚定意志;深刻展现了总书记始终如一坚持问题导向、增强忧患意识、勇于自我革命的政治品格;深刻展现了总书记始终如一滴水穿石、久久为功的工作作风。驻局纪检组常务副组长卓伏玲表示,通过学习文章,更加深刻认识到作为一名党员要在守纪律上养成习惯和自觉,成为有觉悟的人,把纪律刻印在心上,要坚定理想信念,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,筑实拒腐防腐的思想防线,永葆共产党人的浩然正气。

  局党组书记、局长陈幸强调,全局干部要认真组织学习,深刻领会文章蕴含的丰富内涵,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终向党中央看齐、向习近平总书记看齐,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要深化学思践悟,深入学习领会文章的精神实质,深刻感受习近平总书记始终如一的赤子情怀、坚定意志、政治品格和工作作风,传承弘扬习近平总书记在宁德工作时留下的宝贵思想财富、理论财富和精神财富。三要强化示范引领,局班子成员要充分发挥示范带头作用,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,主动学、深入学、带头学,在学懂弄通做实上做表率,在支部学习会上主动交流心得体会,带动全系统干部职工掀起学习新高潮。四要转化学习成果,坚持学以致用,精准对标中央、省委、市委的决策部署,锐意进取,埋头苦干,切实把学习成果转化为推动人社事业发展的不竭动力,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神在人社系统全面落实。

  

附件下载

点击进入:

相关链接: