当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

大田县多渠道做好城乡居民保政策宣传工作

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-03-13          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  为使广大城乡居民充分了解城乡居民基本养老保险相关政策,使社会保障政策深入人心,切实保障民众的社会保障权益,更好地惠及民生,大田县加大宣传投入力度,全方位、多角度对城乡居民基本养老保险政策进行宣传。

  一是运用新媒体进行宣传。通过把各类政策、法律法规知识进行编辑,发布在“微大田”“大田网”等网络平台,动员全县城乡居民将宣传政策转载自各自的朋友圈、微信群、QQ群里进行宣传,充分利用互联网的优势进行全面宣传。二是利用各乡(镇)政府所在地及合作金融机构信用社的电子显示屏滚动播放城乡居民保政策。三是在广场、街道、车站等人员密集区设置政策咨询台向居民讲解并发放相关政策资料。四是结合寄送参保居民个人账户对账单,印发政策内容。五是利用重大节假日、放电影等时机,组织工作人员户,宣讲城乡居民保政策。

  通过多层次多渠道开展宣传活动,极大提高了城乡居民对城乡居民养老保险的知晓率使城乡居民养老保险政策更加深入人心,城乡居民由被动参保缴费变为主动,为实现全县居民“应保尽保”、推进社会保险制度全覆盖打下坚实基础。

附件下载

点击进入:

相关链接: