当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

晋江市人社局精准发力破解社保卡制发难

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-04-09          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  一是召开社保卡制卡补卡专项工作会议,做好任务分解,确保责任到人,保障工作精准落实到位。二是要求各镇(街道)及时召开动员部署会,重新对所辖村(社区)未领取到社保卡的参保人员进行数据采集和调查摸底登记,并确保采集的数据信息准确无误。三是在村级“E点通”软件平台上建立清单式滚动管理机制,全程掌握社保卡制发和领取情况,方便群众查询。四是压缩社保卡制卡时间。协调农业银行等部门优化制卡补卡流程,制卡时间从25-30分钟缩短至10-15分钟。2018年1-3月份,农业银行14个服务网点制发城乡居民(原新农合)社保卡11562张。

附件下载

点击进入:

相关链接: