当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

芗城区贯彻实施建筑业“同舟计划” 保障建筑施工企业农民工合法权益

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-04-09          字号:       阅读:{{ pvCount }}

   建筑业工伤保险专项扩面行动“同舟计划”实施以来,芗城区社保中心高度重视,精心组织,认真落实按项目参保、优先参保、概算提取、一次性缴费的工作机制,并在缩短经办服务流程、简化办理参保手续等方面建立便捷高效的绿色通道,有力地推进芗城区建筑业工伤保险专项扩面行动保持在建项目和新建项目100%参保的可喜成绩。

  2018年1-3月,芗城区新增13个工程项目参加工伤保险,合计工程总造价3.11亿元,共征收工伤保险费46.74万元。1-3月,芗城区社保中心支付工程项目参保的农民工28人工伤保险待遇83.71万元,切实有效地保障了建筑施工企业农民工的合法权益。

  

附件下载

点击进入:

相关链接: