当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

晋江市多措并举培养集聚技能人才

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-05-07          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  一是出台晋江市集聚技能人才的若干措施,按照引进人才的层次、人数,给予引才奖励,鼓励扶持举办职业技能竞赛、高技能人才培训班和建设技能大师工作室、高技能人才培训基地。

  二是鼓励技能人才自我提升,给予新获得职业资格证书和技能大奖的技能人才资金奖励,不断提高来晋工作技能人才优惠条件。

  三是优先保障资金投入,每年安排500万元财政经费优先保障用于技能人才培养集聚政策兑现。

  四是借助政务网、微信工作平台、报纸、网站等媒体,宣传技能人才政策和晋江人才环境,为技能人才培养集聚宣传造势。五是通盘考虑政策待遇兑现程序制度,制定实施细则,确保政策兑现简便易行。

附件下载

点击进入:

相关链接: