当前位置:首页 > 新闻 > 基层动态

基层动态

松溪县人社局深入企业宣传吸纳就业政策

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-05-14          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  近日,松溪县人社局深入松溪经济开发区的华韵竹木、慧通工艺品、闽瑞纤维等企业走访,宣传企业吸纳就业扶持政策,激励企业稳定创业带动就业。

  一是宣传现行吸纳就业扶持政策,包括精准就业扶贫补贴、失业保险稳岗补贴、职业技能培训补贴等,重点解读企业招用建档立卡贫困家庭劳动力享受精准就业扶贫补贴(社会保险补贴和吸纳就业补贴)政策,并对各类补贴申领进行指导;二是全面了解企业用工情况,包括招录用员工渠道、劳动关系建立、劳动保障政策落实、企业用工人员结构、薪酬待遇及社会保险缴纳情况等,进一步掌握企业用工需求;三是了解企业生产经营状况,对企业现有规模、发展规划、存在困难及需要人社部门解决的问题进行了解,解答企业的政策咨询,结合就业创业政策提出推动企业发展的建议。

  松溪经济开发区对走访十分支持,工作人员事先做好沟通联系并全程陪同,还在开发区的办公网络上转发了就业政策宣传材料,让未走访到的企业也能及时了解就业政策。通过本次走访,让企业进一步了解就业扶持政策,熟悉政策补贴申报程序,提高企业稳定创业的信心和吸纳精准扶贫对象等特殊群体就业的积极性。

附件下载

点击进入:

相关链接: