当前位置:首页 > 新闻 > 交流园地

交流园地

江苏女性专场招聘周活动拉开帷幕

来源: 人社部网站       发布时间: 2017-03-10          字号:       阅读:点击数:{{ pvCount }}

为庆祝第107个“三八”国际妇女节,促进女性充分就业,32日,江苏省人力资源市场和南京市人力资源市场同时举办了“迎三八架金桥促就业”女性专场招聘活动。此次招聘会由省人社厅、省总工会、省妇联等有关部门联合举办,作为一年一度的女性专场招聘周的启动活动,主分会场共邀请了90多家用人单位携3800多个适合女性从业的岗位进场招聘。

本次活动是连续举办了16年的品牌招聘会,也是品牌认知度最高的一场特色主题招聘活动,一直以城镇就业困难女性、女性农村劳动者、女大学生为重点服务对象,旨在维护妇女权益、促进女性就业,并以此为契机,号召全社会关爱女性、关注女性就业问题。为了提高求职匹配成功率,在岗位征集方面,更加注重针对性和实效性,重点选择了一批适合女性求职者的就业岗位,如护士、育婴员、母婴护理员、美容师、人事专员、外语教师、行政客服、文秘、财务等职位。参加现场招聘的还有20家企业为女职工提供了爱心母婴室或阳光心灵工作室,展现了良好的企业文化。在招聘现场,省人社厅、省总工会和省妇联还专设咨询服务台,发放《女职工劳动保护规定》、《江苏省职工生育保险规定》等宣传资料,为广大女性求职者提供妇女维权、就业援助、职业指导等一条龙服务,加大对女职工劳动保护方面的政策法规宣传。

329日的一周时间内,“迎三八架金桥促就业”女性专场招聘周将在省市区共举办18场专场招聘会。主会场设在省人力资源市场,分会场设在南京市及各区人力资源市场,岗位信息由省、南京市及各区共同筛选一批适合女性劳动者的岗位信息,在省、南京市及各区人力资源市场以省市区联动活动名义同步发布,省市区网站还同步开辟女性就业专场网上招聘专栏,发布用人单位招聘信息,多渠道宣传本次活动信息,营造良好社会氛围。活动期间,省市区各级人力资源市场将发放宣传手册,开展政策咨询、女性维权等促进女性群体工作的就业服务。

附件下载

点击进入:

相关链接: