当前位置:首页 > 新闻 > 交流园地

交流园地

浙江实施专技人员资格考试考后资格审查

来源: 人社部网站       发布时间: 2017-06-13          字号:       阅读:{{ pvCount }}

为加快推进“最多跑一次”改革,进一步提高专业技术资格考试资格审查工作质量和效率,为专业技术人员提供更优质便捷的服务,近日,浙江省人社厅等12部门出台《关于部分专业技术人员资格考试实施考后资格审查的通知》(以下简称《通知》),将我省部分专业技术人员资格考试实施的“先审查,后考试”调整为“信任在先,考后核验”。

《通知》规定,从即日起一级建造师等21个类别的专业技术人员资格考试实施考后资格审查,不再进行考前报考资格现场审查工作。考务机构主动公开报考资格,并通过多种渠道告知考生,考生在进行网络报名缴费时,承诺报考信息真实且符合相关考试报考条件即可参加考试。考试成绩公布后,在规定年度内全部科目成绩达到规定标准的,在规定时间内携带相关证明材料进行资格审查,通过后由省人力社保部门发文公布。对资格后审中发现考生违背真实性承诺的,将按照国家有关规定进行处理。

据测算,实施考后资格审查,21个类别考试参加审查的人数将由目前的19万人减少到2.5万人,85%的未通过人员不用再跑腿参加资格审查。

附件下载

点击进入:

相关链接: