当前位置:首页 > 新闻 > 交流园地

交流园地

江西力促深化人才发展体制机制改革

来源: 人社部网站       发布时间: 2017-10-19          字号:       阅读:{{ pvCount }}

近日,江西省人社厅出台《深化人才发展体制机制改革若干措施》,通过权限下放、平台搭建、资源整合、服务提质等20条措施,加快推进江西省专业技术人才、技能人才队伍建设,充分发挥人才在创新创业、产业转型、发展新经济等方面的引领作用。

此次出台的《若干措施》紧扣全省重大战略部署和重点产业发展人才需要,坚持发挥市场在人才配置中的决定性作用,坚持问题导向,坚持服务企业,立足于人社部门服务的专业技术人才和技能人才两支队伍建设,打破以往的人才工作习惯思维,用就业创业的思维和方法做实人才工作,把政府与市场结合起来,充分调动地方和用人单位的主动性,引导企业、市场投入和参与。

一是政策松绑。尽最大可能下放权限、降低门槛,激发活力。

二是资金整合。改变过去资金相对分散的状态,以服务用人单位和人才为结合点,将人社部门现有的资金整合,构成一个有机整体推动人才工作的人才人才发展基金,扶持人才创新创业。

三是平台建设。重点打造留学人员创业园和创业孵化基地、博士后站、人力资源服务平台和技能人才培养平台四个平台。到2020年,建设各类创业孵化基地200家、博士后站300家,建立5个省级人力资源服务产业园,新增高技能人才培养基地、职业技能竞赛基地、技能大师工作室各100家,围绕军民融合,在航空制造、电子通信等军工领域建立10个技能大师工作室或高技能人才培养基地。

四是服务下沉。进一步简化程序、优化服务。(赣仁轩)

附件下载

点击进入:

相关链接: