当前位置:首页 > 新闻 > 交流园地

交流园地

陕西西安发布留百万大学生在西安行动计划

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-01-16          字号:       阅读:{{ pvCount }}

 

  近日,西安市委、市政府举办了“留百万大学生在西安就业创业行动计划”发布仪式。在推出人才新政、户籍新政、就业创业新政、安居新政等系列引人留人政策后,西安市委、市政府提出利用五年时间留百万大学生在西安就业创业,并提出七条具体活动措施。  

    一是组织就业创业宣讲团进高校活动。由市领导,区县、开发区和相关部门负责人及成功企业家、投资人、创业导师等组成宣讲团,每年至少赴25所高校开展宣讲活动。

  二是开展系列校园行活动。每年开展“创业西安校园行”、“区县书记、区长校园行”、“创业沙龙进校园”、“创业大咖进校园”、“创业明星进校园”等活动,重点宣传推介西安,解读政策,发布需求。

  三是开展校园精准招聘活动。每年至少开展30场巡回招聘活动,组织西安重点企业、重点单位赴高校开展校园招聘活动,同时开展赴外地知名高校开展中高端人才引进活动,提升西安影响力。

  四是进校园举办创客节。每年在各高校举办创客节,通过集中展示创新创业项目,组织创客峰会、开展科技互动体验等,在高校弘扬创业创新文化,促进国内外创客交流,搭建创新创业交易平台,吸引更多创业创新人才和团队、创业创新机构和项目入住大西安,落地大西安,使西安成为海内外青年人的创业热土地、创业乐园。

  五是开展“万名大学生看西安”活动。每年组织1万名优秀大学生,开展就业创业之旅、文化之旅、生态之旅等各类“看西安”活动,增进大学生对西安的情感认同。

  六是开展“千名大学生进政府、进管委会”和 “最西安”大学生文化节。每年组织1000名优秀大学生进政府、进管委会参观、实习、见习,使大学生充分感受西安行政效能革命成果,增强对西安未来发展的信心。围绕“最西安”主题,在各高校开展歌唱、舞蹈、创意动漫、诗歌朗诵、书法美术等多种形式的比赛,大力弘扬西安浓厚的文化艺术氛围,吸引更多大学生爱上西安。

  七是开展系列主题宣传活动。通过“就业在古城、创业大西安”专题宣传片,组织媒体解读人才新政、户籍新政、安居新政等各类政策,开展政策精准推送活动,开展“留在西安”宣传推广活动,开展政策宣讲进企业的活动,进一步营造西安良好的就业创业氛围,展示新西安的良好形象,助推政府、高校、企业三方联动,努力打造最适宜大学生就业创业的良好环境。

  

附件下载

点击进入:

相关链接: