当前位置:首页 > 新闻 > 交流园地

交流园地

广东智慧调解仲裁微信小程序正式上线

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-05-30          字号:       阅读:{{ pvCount }}

广东省人社厅劳动人事争议调解仲裁微信小程序日前正式上线运行。这是广东省政府推出的“粤省事”微信小程序政务办理的项目之一,目前在省劳动人事争议调解仲裁院及广州市海珠区劳动人事争议仲裁委员会试运行。

用户可在微信中搜索“粤省事”进入小程序,实名验证绑定微信号,选择进入“劳动人事调解仲裁”服务项目,在线办理申请调解、仲裁与仲裁审查确认等业务。同时,用户可通过该小程序查询到与自己有关的案件实时处理情况及办理进度,并对案件相关的仲裁事项进行预约办理。小程序还设置了“加班工资计算器”,用户将基本工资情况及各类加班时间对应输入,就可得到加班工资计算结果。接下来,小程序通过二期开发还可以实现在线调解、在线提交材料及仲裁文书电子送达、经济补偿计算器、工伤待遇计算器等功能。值得一提的是,小程序为律师设计了专业模块,日后可实现广东省内所有该律师代理过的劳动人事争议仲裁案件快速查询、预约及开庭提醒等功能。

和传统的线下申请方式相比,小程序办理仲裁业务更加便民、高效。通过小程序,可以在线查看文书样式,按照模板指引填写申请书等资料网上提交,经初审通过后,即可预约现场办理。申请人到达仲裁服务窗口“即来即办”,大大缩短了群众办理仲裁业务的时间。在线申请调解也更为便捷高效,申请人通过小程序提交申请后,仲裁机构便开始介入调解,促成双方达成一致调解意见,即可预约时间到仲裁机构办理调解手续,保障劳资双方的合法权益,实现争议快速化解。

附件下载

点击进入:

相关链接: