当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

图片新闻

人力资源和社会保障部汤涛副部长来闽调研指导工作

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-05-05          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  42528日,人力资源和社会保障部副部长汤涛一行在福建调研指导工作。汤涛一行调研走访了飞毛腿电子有限公司、飞毛腿高级技工学校、龙岩技师学院、龙腾新创众创空间、福建龙马环卫装备公司、厦门市行政服务中心社保服务大厅、厦门技师学院、厦门市人才市场、国家电网厦门供电公司国家级技能大师工作室等多家单位,听取了省市人社部门的工作汇报,并召开多场座谈会,深入交流,了解情况。

  汤涛副部长充分肯定了去年以来福建省人社工作取得的显著成效:一是思路清。“12333”工作思路独到,福建省全面落实人社部部署的各项重点工作,上面有部署,省里有行动,有安排。二是措施实。紧密联系实际,围绕经济社会发展重点,出台系列政策,推出相应举措,人社各项重点数据完成情况较好,人社工作扎实有力开展。三是状态好。福建省人社部门干部队伍状态很好,干事创业劲头很足。同时强调要继续做好重点人群就业工作,全力研究做好新形势下就业创业工作;要筑牢社会保障,充分发挥社会保障“安全网”和“稳定器”作用,保持社保基金平衡;要继续提高职业能力建设和职业技能竞赛水平,进一步加强技工院校发展,深入推进职称制度改革。 

  省人力资源和社会保障厅林卫宠厅长、胡忠昭副厅长,厦门市人社局吴新奎局长,福州、龙岩市局有关领导分别陪同调研。(厅办公室) 

                                 

                                                  汤涛副部长调研福建船政交通职业学院 

                                 

                                                   汤涛副部长调研厦门市人才市场 

                                 

                                                 汤涛副部长调研龙岩技师学院 

附件下载

点击进入:

相关链接: