当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

图片新闻

省人社厅举办严防渎职犯罪发生普法知识讲座

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-08-31          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  为扎实推进“法治人社”建设,根据厅党组2017年机关党建工作和全厅“两学一做”学习教育常态化制度化工作计划,824日,省人社厅以厅党组中心组学习(扩大)会形式,邀请省人民检察院反渎职侵权局侦查处处长、三级高级检察官林永金同志,作题为《慎勤履职,严防渎职犯罪发生》专题辅导讲座。讲座由厅党组成员、副厅长,省公务员局局长胡忠昭同志主持,在家的厅领导,公务员局副局长,各处室、直属单位副处以上领导干部及重要岗位人员共170多人参加。 

  辅导讲座学习会上,厅党组成员、副厅长,省公务员局局长胡忠昭同志就不断推进人社领域全面从严治党工作向纵深发展,切实预防职务犯罪提出具体要求:一要加强学习,增强政治定力。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强四个意识。同时,认真落实中央纪委和省纪委全会精神,提高政治站位,增强政治定力,筑牢思想道德和法律法规两道防线。二要挺纪在前,严守纪律规矩。把纪律规矩挺在前面,建立健全严密的权力运行制约监督机制,把权力置于各级党组织和干部职工的监督之下,增强领导干部依纪依规办事能力和预防职务犯罪、反腐败工作的免疫力。三是要落实“一岗双责”,层层压实责任。把强化预防职务犯罪工作、深入推进机关党建和党风廉政建设,作为一岗双责的重要内容来抓,从厅党组和各基层党组织做起,切实明确各机关处室、直属单位等主体责任内容和要求,做好对业务风险和廉政风险叠加的防范,不断推进人社领域全面从严治党工作向纵深发展。(厅机关党办) 

                                         

                                         

                                         

附件下载

点击进入:

相关链接: