当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

图片新闻

2017中国 福建海外人才创业周启动

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-11-09          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  11月7日,“2017中国 福建海外人才创业周”在福州启动。省委常委、组织部部长胡昌升,副省长黄琪玉、省委组织部常务副部长杨国豪、省政府副秘书长林杰以及省人社厅林卫宠厅长、王强副厅长和中国海峡人才市场、福州市委市政府领导出席启动仪式,并与参会人才进行了亲切交流。

  本届活动是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神,以“新时代、新福建、新征程”为新目标的新形势下,由省委组织部、省人社厅、海峡人才市场和福州市、厦门市、泉州市、龙岩市政府共同主办的。活动以实现精准引才、有效对接为目标,邀请了来自全球各地生物医药、电子信息、装备制造、新材料新能源等领域的100位高层次人才参加,其中博士学位人才占85%,青年留学人才占75%。

  7日上午,在福州悦华酒店举行的人才项目对接洽谈会中,海外人才与福州大学、福建师范大学、福耀集团、榕基软件等来自全省各地的121家企事业单位的负责人进行了近距离、面对面交流,形成落地创业或全职引进工作意向12项,初步合作意向110项。

  7日下午还举行了海外高层次人才福州滨海新城行、福建省首批海外引才联络站签约仪式暨交流合作座谈会、优秀留学人员创业项目投融资路演对接会等系列活动。之后,将组织海外高层次人才前往晋江、龙岩、厦门分会场,与当地的企事业单位进行面对面对接洽谈。

  自2011年开始,“中国?福建海外人才创业周”已举办五届,共邀请573名海外高层次人才与我省2900多家企事业单位对接洽谈,促成116名海外高层次人才以落地创业、全职引进、柔性引进等方式落地福建,形成人才智力项目合作165项,先后有102人次获得各级引才配套资金支持约1.2亿元,取得较好的引才聚才成效,营造了浓厚的爱才重才氛围,为我省经济社会发展提供了有力的人才支撑。(省留学人员创业园管理中心  厅人力资源开发处) 

 

                                    

                                    

附件下载

点击进入:

相关链接: