当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

图片新闻

全省农民工工作暨治欠保支工作电视电话会议在福州召开

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-12-19          字号:       阅读:{{ pvCount }}

       1215日,全省农民工工作暨治欠保支工作电视电话会议在福州召开。省政府副省长黄琪玉出席会议并讲话。

       黄琪玉指出,做好农民工工作,维护农民工合法权益,特别是深入开展治欠保支工作,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定。省委省政府历来高度重视农民工工作,始终把农民工工作纳入经济社会发展大局统筹考虑,出台了一系列政策措施。各级各部门要深刻领会,坚决贯彻党中央国务院和省委省政府决策部署,统一思想,提高认识,切实增强工作责任感、使命感、紧迫感,确保广大农民工有更多获得感、幸福感、安全感。要完善综合治理机制、源头保障机制、失信惩戒机制,进一步加大从源头上治理拖欠农民工工资问题力度。

       黄琪玉强调,要综合施策,进一步摸清欠薪底数,限时解决欠薪问题,有效防治群体性事件和极端事件,逐级压实工作责任,切实做好舆论宣传,全力以赴做好2018年春节前保障农民工工资支付工作。要分类实施,合力推进,全力做好农民工服务工作。重点要推动实现农民工更高质量就业,切实依法维护农民工劳动保障权益,让农民工逐步平等享受城镇基本公共服务和在城镇落户,切实维护好农民工合法权益和社会和谐稳定。

       省人社厅林卫宠厅长传达了全国保障农民工工资支付工作视频会议精神,总结2017年农民工工作暨治欠保支工作,并提出下一步工作安排,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻党的十九大精神,坚决贯彻中央领导同志的有关批示、全国保障农民工工资支付工作视频会议及本次会议的精神,进一步明确任务、明确责任、明确时限、明确要求,切实维护和保障农民工的各项合法权益。一要全力抓好治欠保支。二要切实提高就业质量。三要着力形成工作合力。

      省政府副秘书长刘琳,省农民工工作领导小组成员单位负责同志及联络员,省解决企业工资拖欠问题厅际联席会议各成员单位成员负责同志及联络员,在闽部分中央企业、省人力资源社会保障厅有关处室负责同志在主会场出席会议。各市、县(区)人民政府、平潭综合实验区管委会分管领导,地方农民工工作领导小组成员单位负责同志及联络员及解决企业工资拖欠问题联席会议各成员单位负责同志在分会场出席会议。(劳动监察处)

                   

                     1、全省农民工工作暨治欠保支工作电视电话会议在福州召开

                   

                      图2、副省长黄琪玉出席会议并讲话

                   

                     图3、省人社厅党组书记、厅长林卫宠做工作部署

                    

                     图4 、全省农民工工作暨治欠保支工作电视电话会议现场

附件下载

点击进入:

相关链接: