当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

图片新闻

全国就业创业工作电视电话会议召开

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-05-02          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  426日上午,人社部组织召开全国就业创业工作电视电话会议,省人社厅林卫宠厅长、吴小颖副厅长、陈成武副巡视员和厅相关处室(单位)主要负责同志在我省分会场参加了会议,各地市人社局同步收听收看了此次会议。 

  会议由人社部张义珍副部长主持,人社部张纪南部长出席会议并讲话。会上,河北、上海、山东、安徽、贵州等五个省(市)分别介绍了本地就业创业工作经验,国家统计局人口和就业司张志斌副司长通报了调查失业率有关情况。 

  张纪南部长在讲话中强调指出,民生为本,就业为根,做好就业工作,一要深刻领会习近平总书记关于就业工作的重要思想,二要准确把握就业工作面临的形势任务,三要确保就业各项工作任务落到实处。张义珍副部长在讲话中强调今年就业工作重点抓好六个方面:一要创造更多高质量就业机会,二要打造创业带动就业升级版,三要推进职业培训转型,四要加强全方位就业服务,五要精准促进重点群体就业,六要全力防范就业风险。 

  视频会结束后,我省紧接着召开贯彻会,受林卫宠厅长委托,吴小颖副厅长对学习贯彻会议精神提出三点意见,要求各地迅速传达学习,加强形势研判,聚焦重点工作,努力完成全年就业目标任务。(就业处) 

                               

                               

                               

附件下载

点击进入:

相关链接: