当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

省人社厅王强副厅长赴平潭开展人事人才调研工作

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-02-17          字号:       阅读:点击数:{{ pvCount }}

  214日,省人社厅王强副厅长带领省厅人力资源开发处、省院士办专家办公室负责人赴平潭开展人事人才工作调研。先后听取了实验区党群工作部、社会事业局的工作汇报;实地察看了台湾青年创业园和区行政服务中心服务窗口;与两岸创业青年进行了座谈。

  王副厅长肯定了近年来实验区在人事人才工作方面的成效,特别是吸引台湾青年来岚创业就业等方面思路清晰,突显平潭地域特色。他要求,下一步实验区要结合两区建设与人才工作特点,发挥先行先试的特色优势,在引才留才的方式方法上大胆创新,一是要进一步深入研究吸引台湾人才来岚创业就业的扶持政策;二是要切实加强与省级相关部门在人才评审项目工作的对接;三是探索同质化人才资源的共享机制;四是进一步完善紧缺型人才管理目录。同时表示,省厅将在人事人才政策方面对实验区进行政策扶持。

  期间,王副厅长走访挂职干部小区并看望挂职干部。区党群工作部负责同志陪同调研。  (平潭综合实验区党群工作部)

附件下载

点击进入:

相关链接: