当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

国家外专局外国人来华工作管理服务研讨会在福州召开

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-03-03          字号:       阅读:点击数:{{ pvCount }}

  227-28日,国家外专局外国人来华工作管理服务研讨会在福州召开。人社部副部长、国家外专局局长张建国出席会议并讲话,国家外专局副局长尹成基主持会议,省人社厅党组书记、厅长林卫宠在会上致辞,省人社厅副厅长王强作了工作发言,国家外专局政策法规司和全国32个非试点省(区市)及副省级城市外专局负责人参加了会议。

  张建国局长在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于引进外国人才和智力工作系列重要讲话精神和中央关于引进外国人才工作有关文件精神,将其作为头等重要的政治任务和工作主线抓紧抓好,凝聚全社会推动引才引智发展的共识和力量,扎实推进外国人来华工作许可制度全面实施,总结经验、完善措施,整合力量、优化流程,坚持改革创新、强化担当责任,全面提升外国人来华工作管理服务水平。

  林卫宠厅长向大家介绍了我省经济社会发展以及人社工作、外专引智工作情况,并表示,我省将认真贯彻此次会议的部署,主动学习借鉴兄弟省市的经验做法,进一步提升我省外专引智工作水平,营造有利的引才引智环境。王强副厅长在工作发言中,介绍了我省推进外国人来华工作许可“两证整合”有关工作情况以及下一步工作打算。

  在闽期间,张建国局长在王强副厅长陪同下还赴福州大学、中国福州海西引智试验区、福州大数据产业园开展引智工作调研,向福州大学的国际化示范学院、高校学科创新引智基地授牌。(省外国(海外)专家局)

附件下载

点击进入:

相关链接: