当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

全省全民参保登记工作调度会在建阳召开

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-06-05          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  2017525,全省全民参保登记工作调度会在建阳召开, 会议通报了全省全民参保登记工作进展情况,并传达了人社部全民参保计划和清理老农保遗留问题相关文件精神。省人社厅副厅长高榕出席会议并讲话。

  高榕副厅长充分肯定了我省全民参保登记和老农保清理工作成效,并对下一阶段工作进行了部署。她强调:一要加快推进,力争上半年全面完成全民参保登记入户调查工作。市、县务必抓紧部署,全力以赴做好入户调查和数据审核入库工作,各设区市要加强业务指导,及时跟踪,强化督导,苦干30天,共同打好6月攻坚战。二要全力以赴,确保年底前全面实现老农保遗留问题清零目标。同时要注意方式方法,对特殊群体要“一对一”做好思想工作,避免出现群体性上访事件,确保安定稳定。三要做好两项工作的组织领导和协调保障。各级人社部门要积极争取政府和相关部门的支持,为工作顺利开展提供必要的保障。同时,要加强业务培训和指导,充分调动和发挥乡镇(街道)、村(居)两级基层队伍的作用;要开展全面深入、形式多样、耐心细致的宣传解释工作,确保目标任务如期完成。

  建阳区、诏安县、屏南县在会上作了全民参保登记工作经验交流发言。省人社厅养老保险处、省人力资源和社会保障信息中心、省城乡居民保中心负责人和有关工作人员,全省各设区市人社局、平潭综合实验区社会事业局分管领导、城乡居民保中心主任以及部分县(市、区)城乡居民保中心主任参加了会议。(省城乡居民保中心)

                            

                                                 (图为全民参保登记工作调度会会场)

                            

                                            (图为屏南县城乡居民保中心主任张宝清作典型发言)

附件下载

点击进入:

相关链接: