当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

首届海峡博士人才交流合作会在福州举行

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-10-24          字号:       阅读:{{ pvCount }}

       1021日,由福建省人力资源和社会保障厅、中国海峡人才市场共同主办,中国海峡人才市场承办的“福建省2017年首届海峡博士人才交流合作会”在福州举行。来自台湾大学等高校的10名台湾博士毕业生与福州大学电子科学与技术、福建农林大学植物保护、厦门大学海洋科学、中科院福建物构所化学等9个博士后科研流动站、厦门市第一医院等2个博士后科研工作站进行交流合作对接洽谈。会上, 10名台湾博士全部和流动(工作)站达成意向并签订了进站意向书,将到相应的博士后站点开展为期2-4年的博士后研究工作。王强副厅长出席签约仪式。

  今年省人社厅、省财政厅联合印发《海峡博士后交流资助计划(试行)》,鼓励优秀台湾博士来闽做博士后研究,并可给予最高250万元人民币资助。为推动《计划》实施,提升引进招收优秀台湾人才工作力度,此次省人社厅创新工作方式,充分发挥海峡人才市场、台湾1111人力银行、福建两岸金桥人力资源有限公司等两岸人力资源服务机构作用,深入台湾高校发布我省博士后人才招收需求信息。本次来榕洽谈对接的10位台湾博士分别来自台湾大学、台湾清华大学、成功大学、交通大学、辅仁大学、中原大学等知名高校,专业涵盖电子、电气、机械、生物、海洋科学、教育学等台湾优势学科。(专家工作处)

                                 

                                                          王强副厅长(后排左二)出席签约仪式

                                 

                                                       王强副厅长(右三)与台湾博士、流动站交流

                                 

                                                         台湾博士与流动站对接洽谈

附件下载

点击进入:

相关链接: