当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

2017年省直机关和事业单位干部退休适应性培训班在榕开班

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-11-09          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  11月8日,由省人社厅主办、省退休干部管理办公室承办的“2017年省直机关和事业单位干部退休适应性培训班”在省公务员培训中心开班。省人社厅党组成员、副厅长王强同志出席开班仪式并讲话。来自38家省直机关和事业单位近70名即将退休的干部参加了培训。

  王强指出,退休适应性培训是贯彻党的十九大关于“认真做好离退休干部工作”的精神,落实中央和省委省政府关于重视加强离退休干部服务管理工作的要求,适应当前退休干部服务管理工作的新形势、新任务的一项举措。其目的是积极创造条件,帮助即将退休或刚刚退休的干部,从身心两方面做好准备,尽快实现角色转换,确立退休后的生活目标,结合自身的资源、经验和特点,做好退休后的人生规划,渐进适应退休过程,做到在职与退休的无缝衔接。王强表示,希望大家退休后坚持学习,加强锻炼,退休不退志,保持共产党员本色,积极建言献策,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为"建设新福建、再上新台阶"继续发挥积极的作用。

  培训班邀请了省内知名专家、学者,围绕“做好退休后的人生规划和心理调适”、“退休后的疾病预防与日常保健”、“医疗保险相关政策介绍”、“养老金相关政策介绍”、“退休后的理财规划”、“拉筋拍打说健康”、“中医智慧在中老年人身心保健方面的运用”等主题展开讲座,组织学员在户外进行拉筋拍打12法的练习等。培训班专门给学员赠送书籍《退休准备》,帮助学员从退休心理准备、退休角色转换、退休潜能开发、退休生涯设计、退休理财规划、了解国外退休生活等方面加强学习做好规划,为自己的工作生涯画上圆满的句号。培训活动受到广大学员的欢迎与好评。(省退管办)

                           

                           

附件下载

点击进入:

相关链接: