当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

省工改办部署开展津补贴专项督查全覆盖交叉检查工作

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-12-14          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  1212,省工改办、省人社厅、省财政厅联合召开省直各主管部门会议,部署在省直机关事业单位开展津补贴专项督查全覆盖交叉检查工作。省工改办副主任、省人社厅副厅长高榕同志出席会议并讲话,省直各主管部门检查组副组长和专业财务人员近300人参加会议。

  高榕同志总结了去年8月份开展“1+X”津贴补贴专项督查工作以来取得的成效:一是思想认识逐步统一;二是高压态势逐步形成;三是自查自纠形成常态。并就下一步如何开展津补贴专项督查和做好全覆盖交叉检查工作讲了三点意见:一是要统一思想,提高认识。开展“1+X”津补贴专项督查,是深入落实中央八项规定精神的需要,是落实省纪委部署的需要,是巩固规范津补贴以来取得的阶段性成果的需要。对津贴补贴进行专项督查,是一项严肃的政治任务,是各主管部门党组、各单位党组织的主体责任,也是新时期贯彻落实党的十九大精神的重要体现。针对津补贴违规发放问题依然严重的治理,要越往后执纪越严、处理越重。二是要扎实工作,务求实效。这次全覆盖交叉检查,由省工改办、人社厅、财政厅具体负责组织实施。每个省直主管部门都各自成立检查组,由一名厅级干部担任组长,既要接受检查,又要负责对另一个组进行交叉检查。今年年底前先对每个主管部门本部及下属两个单位进行检查,做到制度全覆盖。2018年再适时开展新一轮交叉检查,做到单位全覆盖。省工改办制定了《津贴补贴专项检查工作程序要求》,对检查通知、检查公示、廉政介绍信、检查工作底稿、检查报告格式、检查征求意见函等统一规范要求。三是要严肃纪律,落实责任。对违规发放津贴补贴行为的单位和个人,要按照中纪发〔20124号和监察部等四部委第31号令严肃查处。要强化责任意识,决不允许“马马虎虎走过场”。同时要狠抓问题整改,规范津贴补贴发放秩序。

  本次“1X”津补贴专项督查工作部署会既是业务培训会、政策宣讲会,还是重申严肃纪律的一次重要会议,将进一步推动专项督查工作的有效开展。(厅工资福利处)

附件下载

点击进入:

相关链接: