当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

李德金副省长莅临省人社厅调研指导工作

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-03-19          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  313下午,李德金副省长赴省人社厅调研我省人力资源社会保障相关工作。李副省长一行实地调研了省社会劳动保险局服务窗口、省城乡居民社会养老保险管理中心、省劳动保障监察总队,听取了我省就业形势、节后企业用工、全省养老保险、全民参保登记、劳动保障监察及治欠保支工作等情况介绍,亲切看望干部职工。

  李副省长充分肯定了全省人社工作取得的成效:就业形势总体稳定、劳动关系比较和谐、社会保障更加规范、人才支撑力度空前、自身建设坚决有力。

  李副省长对人力资源和社会保障工作提出明确要求:一要高举旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记以人民为中心的发展理念,统领人力资源和社会保障两大领域、六个板块工作。二要强化战略眼光,制定中长期人才引进培养规划,培养集聚中高端人才特别是各行业顶尖人才,为福建发展提供更加优质的人才支撑。三要紧紧抓住就业这个民生问题,充分认识就业是最重要的经济指标之一,确保完年度就业目标,着力实现充分就业、高质量就业和稳定就业。四要不断提升社会保障水平,着力构建与我省综合实力相适应的保障水平,并加强公共服务平台的数字化、系统化、标准化、规范化建设,提高服务水平。五要坚决落实党和国家机构改革要求,在党委统一领导下把人事人才、就业社保等工作做得更细更实,根据新的形势创新工作思路,在改革创新上当先锋走前头。六要对党忠诚,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,自觉遵守中央八项规定及实施细则精神,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化公务员队伍。

  省政府副秘书长林杰陪同调研。(厅宣教中心)

                                 

                                                    图一:李德金副省长听取省人社厅工作情况汇报

                                 

                                                 图二:李德金副省长调研福建省社会保险局服务窗口

                                 

                                                 图三:李德金副省长调研福建省劳动保障监察总队

附件下载

点击进入:

相关链接: