当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

省人社厅举办“青声话改革、建功新时代”五四青年论坛

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-05-04          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在“五四”运动99周年来临之际,53日下午,省人社厅举办“青声话改革、建功新时代五四青年论坛。本次论坛以纪念改革开放40周年为主线,由省人社厅10位青年干部代表围绕“就业创业、社会保险、人才工作、人事管理、工资收入分配、和谐劳动关系”这六大板块工作做论坛发言。厅党组书记、厅长林卫宠同志出席论坛并发表讲话,党组成员、副厅长、省公务员局局长胡忠昭同志主持论坛。厅离退休老同志、相关处室和工青妇组织负责人、厅机关和直属单位青年干部职工代表共计150余人参加了本次论坛

  林卫宠厅长代表厅党组向全厅青年朋友致以节日的问候,勉励青年同志在人社工作中发挥生力军作用,勇于追逐梦想,厚植民生情怀,挥洒青春汗水。林卫宠厅长向青年干部提出了三点要求:一是青年同志要坚定改革信念,要以壮士断腕的决心,以逢山开路,遇水架桥的意志推进各项改革;二是青年同志要增强改革本领,不仅需要政治过硬,也需要本领高强,要提升学习能力,结合岗位需求与时俱进地学习并融会贯通于工作实际,要善于分析思考提炼,通过梳理数据资料,改进工作方式方法,提高服务效率,还要在一线工作中直面解决推进各项工作问题;三是青年同志要勇当改革先锋,以时不待我的紧迫感投身到人社工作中去,在改革前行的路上迎难而上,披荆斩棘,爬坡过坎,通过不懈奋斗,踏踏实实地在广阔的人社舞台上为“建设新福建,再上新台阶”做出新的贡献。

  胡忠昭副厅长要求省人社厅广大青年干部按照林卫宠厅长的讲话精神,认真酝酿深思,反复“咀嚼”对照自查,以更敏锐的视角、更坚实的臂膀、更自信的姿态助推我省人社事业的蓬勃发展,喜迎“五四”运动100周年的到来。(厅直属机关团委)

                                     

                                                   厅党组书记、厅长林卫宠同志出席论坛并讲话

                                     

                                                    厅领导与参加论坛的青年干部合影

附件下载

点击进入:

相关链接: