当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

我省召开2018年高校毕业生就业创业工作视频会议

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-05-31          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  529日,省政府召开2018年全省高校毕业生就业创业工作视频会议。会议的主要任务是:传达学习全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好高校毕业生就业创业工作的要求,部署2018年全省高校毕业生就业创业工作。会议由省政府副秘书长林杰主持,副省长李德金出席会议并讲话,省人社厅厅长林卫宠在会上作了发言。

  会前,唐登杰省长专门作出重要批示,他强调,促进高校毕业生就业,是民生工程,也是人才战略工程。新形势下,各级政府、各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把深入实施就业优先战略和更加积极就业政策摆在突出位置,全力做好高校毕业生就业创业工作。坚持精准施策,优化服务,促进高校毕业生更高质量和更充分就业;服务乡村振兴战略,鼓励和引导更多高校毕业生到基层发光发热;坚持底线思维,发挥就业“红娘”作用,帮扶困难群体就业;大力发展有利于吸纳就业的新产业、新业态,营造良好环境,吸引全国各地高校毕业生来闽就业创业,为实现高质量发展和赶超目标提供人才支撑。

  会上,李德金副省长充分肯定去年我省高校毕业生就业创业工作取得的成效。他指出,今年高校毕业生就业面临毕业生人数保持高位运行、影响就业的不确定因素依然存在、结构性矛盾依然突出等复杂形势。各级各有关部门要有清醒的认识和充分的研判,尽可能把各方面情况和应对措施想全、想细、想到万一。他强调,要提高政治站位,充分认识做好高校毕业生就业创业工作的极端重要性,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;要服务发展大局,坚持面向基层和重点领域培养与输送高校毕业生,引导毕业生将个人前途与国家命运紧密联系,到祖国最需要的地方施展才华,成长成才;要坚持精准施策,全面加强高校毕业生就业指导服务,解决服务个性化不强、供需信息不对称等问题,不断提高就业服务水平和服务实效;要积极营造环境,打造优质就业“软环境”,努力吸引高校毕业生在闽就业创业;要强化责任意识,加强协同配合,用心用情抓好高校毕业生就业政策和工作落实。

  省人社厅厅长林卫宠对今年高校毕业生就业创业工作作出了部署安排。他要求,要坚持把高校毕业生就业摆在就业工作首位,以引导鼓励高校毕业生服务基层、积极推动高校毕业生创业引领行动、大力实施高校毕业生就业启航计划、全面提升公共就业服务为工作重点,积极促进高校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业,确保高校毕业生就业局势总体稳定。要把促进高校毕业生就业作为全系统最大的政治责任,加强统筹聚合力,履职尽责抓落实,紧盯形势兜底线,强化宣传促引导,全力确保2018年高校毕业生就业创业工作目标任务圆满完成。

  省大中专毕业生就业工作领导小组成员单位和省直有关部门、在榕省属高校和省属有关人才服务机构负责人参加主会场会议;各市、县(区)人民政府、平潭综合实验区管委会分管领导、有关部门负责人和所在地的高校负责人在各分会场参加了会议。(省大中专毕业生就业工作办公室)

附件下载

点击进入:

相关链接: