当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

我省启动厦门市30万院校毕业生招聘行动

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-06-12          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  610日上午,省人社厅联合省教育厅、厦门市人民政府、福州大学在福州大学(旗山校区)启动厦门市30万院校毕业生招聘行动。省人社厅陈成武副巡视员出席会议并致辞。

  陈成武副巡视员指出,启动厦门市30万院校毕业生招聘行动,是贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于做好高校毕业生就业创业工作有关决策部署的具体行动,目的是搭建双向交流平台,积极推动高校毕业生面向基层和重点领域就业,支持高校毕业生在创新创业中成就梦想。他强调,厦门市创建“高素质创新创业之城、高颜值生态花园之城”和“五大发展”示范市,为广大高校毕业生筑梦起航提供了广阔的舞台,希望广大高校毕业生将个人前途与单位成长、强国之梦紧密联系在一起,积极挥洒青春汗水,努力追逐人生梦想。

  此次招聘行动是我省首次省市联动,由人社部门、教育部门、人力资源公共服务机构、院校、企业多方合作,以地市名义推动开展的大规模毕业生专项揽才活动。组织了120家厦门市用人单位参与,提供了2100余个就业岗位,主要涉及管理、营销、公关、研发、机械、电子、外贸、文秘等,吸引了来自福州大学等各大高校毕业生前来对接交流,较好地发挥了人力资源社会保障部门服务就业创业的桥梁纽带作用,取得了良好社会效果。(省大中专毕业生就业工作办公室)

附件下载

点击进入:

相关链接: