此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央政府|省政府|人力资源社会保障部|国家外国专家局|国家公务员局

邮 箱 Rss订阅 手机版 个性化门户
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 最新文件

福建省人力资源和社会保障厅 福建省公安厅关于评选全国特级优秀人民警察的通知

来源: 福建省人力资源和社会保障厅        发布时间: 2017-01-04       文号:闽人社文〔2016〕409号       字体显示:        点击次数:  

各设区市人社局、公安局,平潭综合实验区党群工作部、公安局,省公安厅直属单位 

  现将人力资源社会保障部、公安部《关于评选全国特级优秀人民警察的通知》(人社部〔2016293号)转发给你们,并就做好我省评选推荐工作相关事项通知如下: 

  一、组织领导 

  省人力资源和社会保障厅、省公安厅联合成立福建省评选推荐全国特级优秀人民警察工作领导小组(详见附件),负责评选表彰工作的组织领导和评审工作。领导小组下设办公室(以下简称“省评选办”),设在省公安厅人事处,负责评选表彰的日常工作。各地人力资源社会保障部门和公安机关要加强领导,精心组织,密切配合,认真按照通知要求做好评选推荐工作 

  二、评选范围和表彰名额 

  此次全国特级优秀人民警察全国范围内共评选表彰名额220名,评选实行差额评选,全国各地推荐名额260名,其中分配我省推荐名额6名。评选范围为全省公安机关在编在职的人民警察(包括公安消防、警卫部队的干部、士官,201211日前参加公安工作),公安边防部队、铁道、交通、民航、森林、海关缉私部门由公安部单独分配名额,不由我省推荐。警卫部队列入同级公安机关推荐。重点评选201211日以来在各项公安保卫工作特别是维护国家安全和社会稳定、严格规范公正文明执法、为人民群众服务方面取得突出成绩的基层一线民警。各设区市公安局、平潭综合实验区公安局和消防总队各推荐1名,厅属有基层一线民警的单位(含高速交警)可推荐1名。各地各单位要严格按照人社部〔2016293号文件规定的评选范围和条件,组织好评选推荐工作。 

  三、评选程序和要求 

  评选推荐工作要严格执行人社部〔2016293号文件所规定的相关程序和要求,确保推荐工作坚持公开、公平、公正的原则,拟推荐对象由所在单位民主推荐,领导班子集体研究,自下而上、逐级审核上报。推荐的候选对象要有突出的事迹,确保先进性、典型性和代表性。推荐对象要按照干部管理权限征得干部管理部门同意,并征求纪检监察和卫生计生等部门意见。评选推荐工作要坚持面向基层一线,重点向普通民警倾斜,处级(团级)干部从严掌握。要严肃评选纪律,对未严格按照评选条件和程序推荐的候选对象,经查实后取消评选资格,并不得补报。推荐对象要在本单位公示5个工作日,公示内容包括推荐对象的基本情况和主要事迹。 

  四、报送材料 

  各单位要严格按照评选推荐名额、条件和程序按时报送推荐对象有关材料,确保评选推荐工作有序开展。 

  (一)初审推荐材料 

  各单位于201715日前,向省评选办报送推荐对象主要事迹、《全国特级优秀人民警察初审推荐表》、《全国特级优秀人民警察推荐审批表》、《全国特级优秀人民警察推荐对象汇总表》、全国特级优秀人民警察征求意见表》和推荐对象本单位公示情况(以上材料同时报送电子版,审批表要如实填写奖励和处分情况)。推荐对象需另附近期2寸正面半身免冠照片6张(附电子版),并在照片背面注明单位、姓名。主要事迹材料文字要求准确精炼,真实反映情况,字数控制在3000字以内(同时附1300字以内先进事迹简介)。 

  (二)正式上报材料 

  待福建省全国特级优秀人民警察评选表彰工作领导小组初审并确定正式推荐对象后,省评选办进行公示和征求意见,之后,向全国特级优秀人民警察评选表彰领导小组报送评选正式材料。 

  各单位接到通知后,要将本单位评选推荐工作联络员及联系方式已电子版形式送省评选办。有关填报表格在省公安厅人事处网站(公安网)下载。 

  联系方式 

   人:刘世界、丁张波 

  联系电话:059187094610 

  通信地址:福州市鼓楼区华林路12(省公安厅人事处) 

  邮政编码:350003 

  公安网邮箱:000180@gat.fj 

    

  附件:福建省评选推荐全国特级优秀人民警察工作领导小组及办公室成员名单 

    

 福建省人力资源和社会保障厅      福建省公安厅 

  20161230


附件.doc
查看相关链接
推荐给朋友   【收藏】【打印】【关闭】