此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央政府|省政府|人力资源社会保障部|国家外国专家局|国家公务员局

邮 箱 Rss订阅 手机版 个性化门户
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 最新文件

中共福建省委组织部 福建省人力资源和社会保障厅关于公布福建省首批海外引才联络站名单的通知

来源: 福建省人力资源和社会保障厅        发布时间: 2017-01-09       文号:闽人社文〔2017〕6号       字体显示:        点击次数:  
省直各有关单位组织人事部门,各设区市党委组织部、政府人社局,平潭综合实验区党工委党群工作部,各有关海外社团协会、人才中介机构

  为进一步加大福建省引进海外高层次人才力度,拓宽引才渠道,打造常态化引才平台,根据省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》精神和省委组织部、省人社厅制定实施的《福建省海外引才联络站建设管理试行办法》(闽人社发〔2015〕7号),经申报推荐、资格审核和评估研究,确认北美洲中国学人国际交流中心等14家社团机构为福建省首批海外引才联络站(名单附后),现予公布。 

  各海外引才联络站要按照规定,加强机构建设,认真履行工作职责。要做好海外高层次人才和高新项目技术资源征集工作,建立高层次人才数据库,搭建多渠道多形式的信息互动平台;广泛宣传福建引才政策和创业创新环境,鼓励并发动海外高层次人才来闽创业创新;认真组织海外高层次人才参加福建引才引智活动,并做好联系、协调和服务工作;积极跟踪对接人才落地的反馈信息;协助做好福建出访海外等对接联络工作。每年底,我们将对各海外引才联络站进行工作目标责任制评估,对引才实际成效明显的,将按规定给予绩效奖励补助。 

  省直和中央在闽各有关单位、各地组织人社部门要充分利用海外引才联络站资源,主动加强联系沟通,积极拓宽引才渠道,促进本单位本地区做好海外人才引进工作。建站推荐单位要积极协助加强对联络站的日常管理,扎实推进海外引才联络站建设。 

 

 

                                         中共福建省委组织部    福建省人力资源和社会保障厅 

                                                           2017年1月5日 

  

 


福建省首批海外引才联络站名单(共14家).doc
查看相关链接
推荐给朋友   【收藏】【打印】【关闭】