此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央政府|省政府|人力资源社会保障部|国家外国专家局|国家公务员局

邮 箱 Rss订阅 手机版 个性化门户
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 基层动态

政和县:搭建村民务工与企业用工“直通车”

来源: 福建省人力资源和社会保障厅        发布时间: 2016-12-28       字体显示:        点击次数:  

近日,政和县星溪乡劳动保障所组织首批20余名村民到本县同心工业园区汉通机械工业科技有限公司参观了解,这是该县建立企业用工长效机制以来,在解决“就业难”与“招工难”矛盾上的新思路、新办法。

得益于该县建立的乡镇、街道与经济开发区企业用工服务长效机制,村民能够与企业“面对面”并进行更深入的了解,使他们能够更快捷、便利地找到合适的就业岗位,同时也有效缓解园区企业招工难的困境。为确保机制健康、长效运作,县人社局、乡镇政府、园区管委会等部门主动转变服务方式,在做好管理者的同时,还主动成为直接参与者,在需求收集、实地观摩、意向签订等全程参与,为村民和企业提供有针对性的意见建议,为劳动者与企业铺好桥、搭好路。

  



查看相关链接
推荐给朋友   【收藏】【打印】【关闭】