此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央政府|省政府|人力资源社会保障部|国家外国专家局|国家公务员局

邮 箱 Rss订阅 手机版 个性化门户
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 基层动态

政和县人社局:多措并举做好工伤认定工作

来源: 福建省人力资源和社会保障厅        发布时间: 2016-12-28       字体显示:        点击次数:  

为切实维护工伤职工的合法权益,帮助用人单位分担工伤风险,确保工伤保险基金安全运行,政和县人社局多措并举认真做好工伤认定工作。

    一是加大宣传。采取进园区、下乡镇、入企业等多种形式,发放工伤保险宣传资料,加大工伤保险政策和安全生产知识宣传,提高企业和职工的工伤预防意识。今年来,举办工伤保险法律法规宣传咨询活动3场(次),分发宣传材料5000多份。

    二是快速处理。接到报案后,及时赶赴事故现场进行调查取证。对一般工伤案件,只要所需材料提供齐全,实行快受理、快调查、快认定的简易程序。针对事实模糊的疑难案件,多渠道收集资料,确保不拖延。

三是严格审核。严格审核用人单位的申报材料,对材料不完整的一次性书面告知需要补齐的全部材料,对不属于工伤认定受理范围的案件,耐心告知其他维权渠道,确保每起工伤认定合法、客观、准确。

 



查看相关链接
推荐给朋友   【收藏】【打印】【关闭】