此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央政府|省政府|人力资源社会保障部|国家外国专家局|国家公务员局

邮 箱 Rss订阅 手机版 个性化门户
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重要新闻

福州留学人员创业园获批国家级留创园

来源: 省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-01-03       字体显示:        点击次数:  

        近日,福州留学人员创业园经人社部批准为省部共建国家级留创园。1215日上午,人力资源和社会保障部专业技术人员管理司司长俞家栋、省人力资源和社会保障厅厅长林卫宠、副厅长王强、福州市副市长阮孝应在福州高新区海西创业园共同为“中国福州留学人员创业园”揭牌。

       福州留学人员创业园始建于2013年,经过3年多的努力,已在福州高新区海西园、自贸区福州片区和福清融侨经济技术开发区分别设立分园,累计面积达2.5万平方米。目前,留创园入驻企业70家,涵盖电子信息、生物医药、新材料新能源、高新农业、智能建筑、航空航天、环境保护、教育文化、AR/VR等多个高科技领域。入园的企业项目负责人、技术骨干及其他具有博士学历人员达190余人,其中:中央“千人计划”专家7人,福建省“百人计划”12人和4个团队,福州市引进高层次优秀人才16人和6个团队,获得“中国留学人员回国创业启动支持计划”的企业8家,获得“留学人员来闽创业启动支持计划”资助的企业24家,获得“福州市留学人员创业启动资金”的企业50家。(厅人力资源开发处、福州市人社局)



查看相关链接
推荐给朋友   【收藏】【打印】【关闭】