此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中央政府|省政府|人力资源社会保障部|国家外国专家局|国家公务员局

邮 箱 Rss订阅 手机版 个性化门户
您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 重要新闻

〖部委动态〗2016年新增就业预计超1300万

来源: 人民日报       发布时间: 2017-01-05       字体显示:        点击次数:  

  在经济下行压力加大的背景下,我国就业保持稳定。预计全年城镇新增就业可达1300万人以上,超过年初确定目标。这是记者28日从全国人社工作会议上了解到的。 

  人社部尹蔚民部长介绍,2016年我国积极应对新形势新情况,实施就业优先战略和更加积极的就业政策,全力以赴做好重点群体就业工作。其中,高校毕业生在数量常年高位运行且逐年增加的情况下,可望实现就业水平不降低;去产能中的职工安置工作平稳有序开展;就业援助得到加强,零就业家庭实现动态清零。 

  2016年,覆盖城乡社会保障体系建设取得积极进展。全国首次实现企业和机关事业单位养老金待遇同步调整,调整后的养老金已发放到位,1亿多退休人员受益。全国再次阶段性降低养老保险单位缴费费率和失业保险费率,预计全年可降低企业成本1200多亿元。同时,基本养老保险基金投资管理启动,全民参保计划加快实施。 

  明年,社会保障制度改革将稳步推进:一是深化养老保险制度改革,增强公平性、适应流动性、保障可持续性。二是继续医疗保险制度改革。三是确保养老金按时足额发放,稳慎推进基本养老保险基金投资运营。(白天亮) 



查看相关链接
推荐给朋友   【收藏】【打印】【关闭】