当前位置:首页 > 政务 > 财政资金 > 行政事业性收费

行政事业性收费

福建省物价局福建省财政厅关于重新核定我省机关事业单位工人技能等级考核收费标准的复函

来源: 福建省物价局 福建省财政厅       发布时间: 2014-04-09      文号:闽价费〔2014〕109号          字号:       阅读:点击数:{{ pvCount }}

省人力资源和社会保障厅:  

 

    你厅《关于申请重新核定机关事业单位工勤人员技能等级考核收费标准的函》(闽人社函〔2014〕19号)收悉。根据《福建省机关事业单位工人技术等级考核收费管理办法》(闽价费〔2007〕346号)有关规定,经研究决定,现就我省机关事业单位工人技能等级考核收费标准及有关问题复函如下:  

    一、重新核定我省机关事业单位工人技能等级考核分类收费标准(详见附件1),明确划分我省机关事业单位工人技能等级考核工种归类(详见附件2)。  

    二、各级人力资源和社会保障主管部门的机关事业单位工人技能等级考核管理机构按规定单独向考生收取报考审核服务费每人80元,但省、设区市、县(市、区)不得重复提取。对因个人原因造成资格证书遗失、损坏需进行补证的,可收取10元补证工本费。  

    三、收费单位应在接到本复函后20个工作日内到价格主管  

    部门办理《收费许可证》变更手续,必须收费公示,亮证收费,标明价格部门投诉举报电话“12358”,实行“阳光收费”。使用省财政厅统一印制的财政票据,收费资金全额上缴国库,实行“收支两条线”管理,并自觉接受物价、财政、审计部门的监督检查。  

    四、本复函从2014年4月8日起执行,执行期两年。执行期满之前2个月,由你厅按规定程序向省物价局、省财政厅重新申报。省物价局、省财政厅《关于重新核定我省机关事业单位工人技能等级考核收费标准的复函》(闽价费〔2012〕40号)同时废止。同时,《福建省机关事业单位工人技术等级考核收费管理办法》(闽价费〔2007〕346号)中的附件一(福建省机关事业单位工人技术等级考核收费标准表)、附件二(福建省机关事业单位工人技术等级考核工种归类表)的收费标准和工种归类,也同时废止。  

      

    附件:1.福建省机关事业单位工人技能等级考核分类收费标准表  

          2.福建省机关事业单位工人技能等级考核工种归类表

 

 

 

                          福建省物价局  福建省财政厅

                            2014年4月8日

 

     

附件下载

点击进入:

相关链接: