当前位置:首页 > 政务 > 公示公告

公示公告

福建省人力资源和社会保障厅关于推荐全国人力资源诚信服务示范机构的通知

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-06-05          字号:       阅读:{{ pvCount }}

各设区市人社局,平潭综合实验区党群工作部,省属人力资源服务机构:

根据《人力资源社会保障部办公厅关于进一步推进人力资源服务机构诚信服务主题创建活动的通知》(人社厅发〔201737号),在全省深入开展相关活动的基础上,拟推荐5家左右人力资源服务机构参评全国人力资源诚信服务示范机构。现就有关事项通知如下:

一、推荐条件

(一)依法成立并连续开展人力资源服务业务,且近三年无违法违规行为、无未了结的法律经济纠纷,未列入经营异常名录或各类“黑名单”,未被管理部门责成整改。

(二)达到一定业务规模,具有较为完备的服务制度、服务设施,管理规范,业绩优良。

(三)信用状况良好,信用管理制度健全,投诉处理反馈及时,无有效信用投诉记录,积极承担社会责任,具有较高的服务满意度和社会声誉。

(四)积极参加诚信活动,认真落实诚信服务制度。

(五)2014年被确定为“全国人力资源诚信服务示范机构”的单位,不再推荐参选。

二、推荐程序

(一)申报。符合条件的人力资源服务机构自愿申请,各设区市人社局、平潭综合实验区党群工作部对照条件可推荐1家人力资源服务机构参与评选,也可不推荐;省属人力资源服务机构直接向省人社厅提出申请。

(二)评估。省人社厅组织相关专家、服务对象和服务机构代表对申报对象进行现场评估。

(三)报送。省人社厅对评估结果进行研究,确定推荐名单,经公示无异议或异议不成立的,上报人力资源和社会保障部。

(四)确定。人社部进行审核,并视情况开展实地考察,经公示后确定示范机构。

三、推荐材料

(一)各设区市、平潭综合实验区人力资源市场管理部门的筛选推荐标准、推荐函;

(二)全国人力资源诚信服务示范机构推荐表(附件1);

(三)福建省人力资源服务机构诚信状况评估表(附件2);

(四)人力资源服务机构提交的机构概况、服务规范,组织建设、业绩表现、信用状况、社会责任、宣传报道等申请材料;

(五)《人力资源服务许可证》复印件;

(六)事业单位、企业或社会团体法人证书复印件。

(七)其他诚信服务、所获荣誉等证明材料。

四、材料报送

请各地、各有关单位623日前将推荐材料报送省人社厅人力资源开发处,逾期不受理。地址:福州市华林路80号省政府大院8号楼509室;联系人:赵亮;电话:0591-87846639;传真:87811973;邮政编码:350000;电子邮箱:rlzykfc@fjrs.gov.cn

五、其他事项

(一)各设区市人社局和平潭综合实验区党群工作部要根据本通知要求,坚持客观公正、公开透明、诚信为先、好中选优的原则,确定筛选推荐方法,组织开展推荐工作。要认真审核申报材料,征求工商、税务、社会保险、劳动监察等部门的意见,确保拟推荐的机构信用状况良好,具有典型示范作用。近三年有不良记录的人力资源服务机构不予推荐。

(二)相关表格可在“福建省人力资源和社会保障厅(www.fjrs.gov.cn)——人力资源开发处——资料下载”页面获取。

附件:1、全国人力资源诚信服务示范机构推荐表

2、福建省人力资源服务机构诚信状况评估表

 

 

 
   

 

(此件主动公开

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

点击进入:

相关链接: