当前位置:首页 > 政务 > 公示公告

公示公告

福建省人力资源和社会保障厅 福建省供销社关于评选推荐全国供销合作社系统先进集体劳动模范和先进工作者的公示

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2017-11-14          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  根据人力资源社会保障部、中华全国供销合作总社《关于评选表彰全国供销合作社系统先进集体、劳动模范和先进工作者的通知》(人社部函字〔2017〕144号),在全省组织开展了评选推荐工作。经全国供销合作社系统先进集体劳动模范和先进工作者评选表彰工作领导小组研究同意,拟推荐福建经济学校、龙岩市供销合作社联合社、仙游县供销合作社联合社、德化县供销合作社联合社、漳浦县供销合作社联合社、南平市西芹供销合作社、厦门市同气燃气有限公司等7个单位作为“全国供销合作社系统先进集体”,曹建华同志作为“全国供销合作社系统劳动模范”,翁力同志作为“全国供销合作社系统先进工作者”,现予以公示。公示时间2017年11月14日至11月20日(5个工作日)。公示期间,若有异议,请电话或书面反映情况。  

    受理情况反映部门及联系电话:  

    福建省公务员局考核奖励处 电话:0591-87821785   

    福建省供销社合作指导处   电话:0591-87833091   

 

福建省评选推荐全国供销合作社系统先进集体劳动模范和先进工作者工作领导小组办公室  

2017年11月14日

 

一、全国供销合作社系统先进集体拟推荐对象

    1.福建经济学校。该校长期实施“品牌立校,质量治校,人才强校,人文兴校”战略,各项工作均取得了可喜成绩。先后获得 “全国教育系统先进集体”、“全国模范职工之家”、“全国五四红旗团委”、“全国教育系统关心下一代工作先进集体”、“福建省五一劳动奖状”、“福建省供销社系统先进集体”、“福建省职业教育先进单位”、“福建省师德建设先进集体”、“福建省先进基层党组织”、“福建省学校安全标准化一级达标学校”和“福建省5A平安校园”等荣誉称号。2015年2月该校成为福建省中职学校中唯一一所被评为全国文明单位的学校,2017年7月顺利通过了首届“全国文明校园”的省级评审公示。该校如今已发展成为一所以中等职业教育为主体、高等教育与职业培训齐头并进的国家级重点中等职业学校,培养了5万多高素质的技能人才,为社会发展做出了巨大的贡献。

 

    2.龙岩市供销合作社联合社。该社创新为农服务机制,扎实推进综合改革,取得明显成效,形成系列可复制可推广的经验,在福建省供销系统综合改革和为农服务中发挥了示范带动作用。在开展农业社会化服务、农村电商和快递物流服务、农村合作金融服务、基层组织建设等方面走在全省乃至全国供销系统前列,先后被评为全国供销合作社系统先进集体、全国供销系统和福建省供销系统综合改革先进单位。连续8年在全省设区市供销社综合业绩考评中荣获第一名。全市供销社系统累计领办创办农民合作社1123家,联合社53家,培育市级以上农民合作社示范社490家,流转土地面积65780亩,开展土地托管服务面积20563亩。全市供销系统组建9家电商公司,建成7个电商运营服务中心和40个乡镇电商服务站,近3年促成网上交易额达3.26亿元。成立了6家县级供销农业服务公司,实现助农贷款累计1.71亿元。组建了9家股份制农产品营销和农村快递物流企业,新建19家新型庄稼医院,开展形式多样的为农服务业务。

 

    3. 仙游县供销合作社联合社。该社坚持强力推进体制机制等五项改革和联合社治理机制创新,组建仙游县供销集团,率先开展红木质押监管、供销电商、农村金融合作服务。投资1.6亿元建成改性塑料基地、农资配送中心等“十大”工程项目,项目成果得到全国总社、省政府等各级领导肯定。获得省经信委“融资性担保机构许可证”,实施红木产业4.2亿元质押物监管的经营结构改革。带动基层社发展,建设超市2.6万平方米,偿还历史债务5120.15万元,系统净资产增值2.71亿元。推广实施员工派遣制、法人双兼职、在后备干部人才库中选拔人才的人事制度、薪酬制度改革。连续6年被县委县政府授予纳税大户;连续6年被市社授予“年度绩效综合考评特等奖”,连续三届被授予市级文明单位;先后被全国人社部、全国总社和省供销社等部门授予“全国供销系统先进单位”“全省供销系统重点企业”“全省供销社综合改革试点工作先进单位”。

 

    4.德化县供销合作社联合社。该社通过“打造一个中心、舞活一个龙头、盘活一张网、落实一项机制”工作格局,扎实推动供销社改革发展,取得了明显成效。2012-2016年连续5年获得泉州市供销社综合业绩考评特等奖,2013、2015年度被德化县委、县政府评为服务“三农”先进单位,荣获2014-2016年度市级文明单位。发挥供销社农业服务中心作用,领办创办专业合作社53家,专业合作社联合社2家,其中国家级示范合作社2家、省级示范合作社7家。投资5000万元,建设面积1.3万平方米的县供销电商大楼,开展“德化供销电商”、“智慧戴云”、“闽宁圆”农村电商运营平台建设,信息化改造基层社经营服务网点15个,整合开发德化“三黑三黄三宝”等特色农产品电商市场,全力建设电商区域运行中心。依托祥源大果油茶专业合作社,加强品牌建设,放大“茶油奶奶”品牌效应,推进茶油产业项目融合发展。

 

    5. 漳浦县供销合作社联合社。该社精准把握工作重点,扎实推进综合改革,取得良好成效。先后被评为全国系统“百强县级社”、全省供销合作社综合改革试点工作先进单位、全省供销合作社系统电子商务示范县、漳州市第十二届文明单位。该社参股创办了漳州供销云仓网络科技有限公司,推出 “任淘e购” 交易平台和“速递e站”,建成3500平方米的县级电商服务中心,21个镇级电商服务总站,282个村级电商服务站,有力推动电子商务进农村。投资5150万元,改造提升5个基层社和1个社有企业,建筑面积达1.92万平方米,建设农村综合服务社482家,供销社为农服务站点覆盖全县282村,覆盖率达98%,为农民提供多样化服务,基层网点为农服务水平不断提高。

 

    6.南平市西芹供销合作社。该社立足西芹实际,积极推进基层社改革发展,取得了显著的经济效益和社会效益。着力加强农资、日用消费品、农产品、综合维修等网络体系建设,农资年配送额达180万元,日用消费品年配送额达1200多万元。领办各类农民合作社26家,协会2家,合作社联合社1家,入社社员1万余户,带动周边农民5600余户。每年为社员推销农产品1.5亿元。开展农超对接、农校对接,为南平市区100多家餐饮业单位、学校食堂、部队食堂供应配送各种蔬菜,为厦门金砖五国会议提供特供蔬菜等。2016年商品购进总额1.04亿元,商品销售总额1.13亿元,实现利润98万元。该社2004-2006年度被省人事厅、省供销社评为“全省供销系统先进单位”。2012年度被西芹镇党委政府评为“服务经济工作先进单位”。2013年度被省供销社评为“省级示范基层社”。2014年被全国总社评为“基层社标杆社”。

    7.厦门市同气燃气有限公司。该公司近年来努力开拓潜在的液化气市场,从为民提供优质服务的角度,强化企业管理,提升企业的知名度,不断提高企业经济效益。目前,公司现有下属供应站点33个,其中翔安区供应站点5个、同安区供应站点24个、湖里区供应站点3个、集美区供应站点1个。现拥有厦门市城乡居民和工商业瓶装液化气用户10万余户,日均供气30余吨。2016年销售液化气14384吨,实现利润1100万元,上缴税费597万元。公司成立至今,实现了平稳供气、安全事故为零的好成绩。

 

二、全国供销合作社系统劳动模范拟推荐对象

    曹建华(建瓯市东游中心供销社主任)。该同志情系“三农”,扎根基层35年,以社为家,带领班子,真抓实干,实现了“年年都有新目标,期期都有新发展”的目标,在平凡的岗位做出了不平凡的业绩。他发挥供销社农资经营主渠道作用,全社年销售从1800多吨提高到6500多吨。他推行烟花爆竹“大户配货分管制”和社会力量协管办法,发展网点37个,年销售从40万元到105万元。他运作资产增值,建成2个当地规模最大、供应品种最全、年销售额在1100多万元的乡镇超市,社有资产收益大幅提高。他领办创办农民专业合作社11个,入社社员1373户,助农增收713万元。基层社创业竞赛名列前茅,实现持续发展,树立了供销社的良好形象,受到当地党委政府和群众的一致好评。东游中心供销社2016年被省人社厅和省供销社联合授予全省供销社系统先进集体。

 

三、全国供销合作社系统先进工作者拟推荐对象

    翁力(福清市供销合作社联合社主任)。该同志在供销社系统工作30余载,先后被评为福清市安全生产先进工作者、福清市社会综合治理先进个人、优秀公务员,先后两次获得全省供销社系统先进工作者等荣誉称号。他一直在自己的岗位上兢兢业业地为供销社谋改革促发展,他强化基层组织建设,实施兼并与托管并举,使基层社实现了减员增效;他致力于社有资产的确权工作,确保资产不流失,并积极盘活资产,实现保值增值;他一直将综合改革作为供销社未来发展的主攻方向,创立福清市惠农电子商务有限公司、创办农民专业合作社、成立农业生产资料行业协会、组建福清市惠农农村社区综合维修服务有限公司、建设规范化的庄稼医院以及改造升级基层社网点等项目。他勇于开拓创新,敢抓敢管,雷厉风行,在推进全市农业和农村经济发展中,屡创佳绩。

附件下载

点击进入:

相关链接: